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澤本園の茶農家さん
生粋川根茶 (株)澤本園
 澤本園の生粋川根茶お茶は野菜と同じ農作物ですから、毎年同じように栽培していてもその旬の気候の違いにより茶葉の出来が変わります。
その僅かな違いを見極め、甘みや香り、水色等を調整することをブレンドと言い、一般的には栽培環境の異なる場所(他県産を含む)で収穫された茶葉を使用しますが、他産地の茶葉を使用する事で味わいに特徴がなくなり、その土地本来の個性的なおいしさが失われてしまいます。

幸いにもこの川根地方には篤農家の手により優れた茶葉が栽培されています。私共は川根茶というブランドに特にこだわり、他産地の荒茶を一切使わずに、生粋の川根茶づくりを今も続けています。この土地で栽培され、伝統ある技で仕上られたお茶だけが本物の川根ブランドを伝えられるのだと思います。
昔から別格の信頼を受けていた川根茶の味と香りを守り伝えるために、信頼ある茶生産家の皆様と共に、これからも本物の川根茶をお届けしてまいります。
澤本園を支えてくださる個人茶農家さん達

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